Николай Поляков (anticomprador) wrote,
Николай Поляков
anticomprador

Categories:

Что такое российский бизнес с точки зрения здравого смысла?

Вот живет большая семья - родители, дети, внуки. Живут все вместе, вместе работают, вместе кушают, вместе отдыхают. Построили себе дома, наладили хозяйство, соорудили кой-какую технику, каждый работает по своим силам и способностям на огороде, по-дому, в мастерских и т.д. Те небольшие средства, что отложены на черный день - под контролем главы семьи.

Старый дед, в лихую годину сумевший сохранить детей и дом, поднявший крепкое семейное хозяйство, умирает. Внуки, правнуки подрастают и потихоньку начинают роптать - что это мы как каторжные пашем, свету белого не видим, когда вон за рекой, на том берегу пацаны сигареты Кент курят и на мотоцикле Ява катаются?

1. Миша нашел в гараже родительские запасы солярки для посевной и начал потихоньку толкать их за реку - ходит теперь перед братьями с важным видом, сигареты Кент курит и потихоньку на мотоцикл Ява деньги копит.
2. Володя нашел в чулане родительские серебряные ложки и тоже толкает за реку. Теперь он сигареты Кэмел курит, и тоже на Яву деньгу копит.
3. Олег - парень с интеллектом, "Детскую энциклопедию" читает! Нашел у бати в мастерской конденсаторы электролитические большой емкости! Заряжает их тайком электричеством из розетки, и за реку! Очень хорошо там конденсаторы берут - процветает бизнес, благо что электричество дармовое в розетке.
3. Петьке с Гришкой тоже покурить Кент охота, да как его добыть? Взяли они у Миши несколько пачек сигарет в долг, распотрошили их и пацанам сигареты поштучно впаривают: украдешь из дома медный провод - получишь сигарету; сольешь у бати из трактора канистру соляры - получишь две. Вернули Петька с Гришкой долги Мише с процентом, заматерели, сами теперь с заречными бизнес ведут.
5. Сенька с Васькой ничего толкового придумать не смогли - они теперь богатым братьям ботинки чистят, тарелки за ними моют. А братья их не забывают - подкидывают им по сигаретке в день.
6. Сестер братья в эти дела впутали, тут такое непотребство началось, что рассказывать противно.

И жили они так не очень долго и не очень счастливо. И умерли почти все в один день не своей смертью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments