?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 February 2018 @ 11:20 am
Больница с темными окнами  
Я живу на Красной Пресне. Рядом с моим домом - бывшая 19 клиническая больница.

Бывало идешь мимо больницы вечером - а в ней все окна горят белым люминисцентным светом. И как-то хорошо делается на душе, спокойно. Чувствуешь некую защищенность. Кстати, неплохая больница была. У меня там теща лежала с чем-то прединфарктным. Я ей что-то туда носил. Кардиологическая больница была. И отзывы о ней были неплохие.

А сейчас уже три или четыре года больница стоит с темными окнами. Пустая. Формально-иезуитски она не закрыта. На ней вывеска висит, что это филиал Боткинской больницы. Но я-то вижу что больница стоит пустая и никакого в ней движения нет.



Правда рядом с домом две церкви (одна из них - переделанная из дворца пионеров имени Павлика Морозова), но это как-то слабо утешает.

Россия по-моему на первом месте в мире по смертности от сердечно-сосудистых болезней (или на втором после Украины). А кардиологические больницы закрывают. Наверное майские указы Владимира Владимировича как-то таким образом исхитряются исполнять.

При Советской власти экономика была вроде как неэффективной, а больницы строила. Где-то деньги находила. А в РФ экономика теперь как бы эффективная, и возврата к прошлому нет - а денег на больницы тоже нет! Вот такие дела.

И дальше будет только хуже и хуже.

РФ - периферийная часть мировой капиталистической системы. Функция РФ в данной системе - поставлять на внешние рынки максимальные объемы сырья по минимальным конкурентным ценам. Цели лечить местное население в рамках этой системы нет. Потому, что это банально повышает цены на экспортируемое сырье и делает его неконкурентным. Кто при делах и с деньгами - будут лечиться платно, или в европах. А кто без денег - значит тот неэффективный и его место не в больницах, а на кладбище.
 
 
 
almarrus on February 26th, 2018 08:27 am (UTC)
побольше гвоздик для Сралена собери - глядишь и откроют тебе больничку
Николай Поляковanticomprador on February 26th, 2018 05:41 pm (UTC)

СССР уже 30 лет как убит, а они его все еще ненавидят. А еще говорят что в 37 году сажали ни за что.

Юрийmurzatyi on February 26th, 2018 10:15 am (UTC)
Справедливости ради, на кладбище тоже только за денежку!
Николай Поляковanticomprador on February 26th, 2018 05:45 pm (UTC)

На похороны кстати тоже какую-то сумму выдает государство, тыщи три. Но это все неважно. В контексте мировой контрреволюции.

Юрийmurzatyi on February 28th, 2018 01:18 pm (UTC)
тыщи три это только чтобы лопату найти, а вообще нонче похоронить дорого.
X-Ray: nb-guneksray on February 26th, 2018 10:49 am (UTC)
"поставлять на внешние рынки максимальные объемы сырья по минимальным конкурентным ценам" - не надоело четверть века долбить одно и то же как дятлы, даже не оглядываясь что происходит в реальности? Ну глянь хотя бы цены на сырьё, глаза разуй.

В мире нет уже никакого "капитализма", его решительно социализировали банкиры, выпуская баблище в любых количествах. И сырьевая функция РФ давно уже на втором плане, а на первом - мультипликация денег и пузырь потребления.

Я теперь тоже живу в Москве, здесь вокруг всё утыкано больницами. А в Павловском Посаде отгрохали новую поликлинику и напичкали её дорогущим оборудованием, какой нахер совок, о чём ты?!
Николай Поляковanticomprador on February 26th, 2018 05:49 pm (UTC)

"здесь вокруг всё утыкано больницами" - это несколько субъективное мнение. Вот у меня была рядом одна, а теперь ни одной. Кому эта мешала? Зачем было ее закрывать? Или ты скажешь что всех вылечили, пациентов не стало и ее закрыли за ненадобностью?

Николай Поляковanticomprador on February 26th, 2018 05:58 pm (UTC)

"В мире нет уже никакого "капитализма"..." - глупости, за деревьями не видишь леса. Так можно сказать, что в поместье у Абрамовича коммунизм.
И то и другое утверждение - ошибка. И поместье Абрамовича и банкиры не образуют замкнутую экономическую систему, черпают свое благосостояние извне. Капитализм стал глобальным и разные страны заняли в нем разные ниши. В одних странах - буржуазия и обслуга, в других - пролетариат. А все вместе - капитализм. Без второго не будет первого.

X-Rayeksray on February 27th, 2018 08:58 am (UTC)
Ты вообще себя цифрами замутняешь? Очевидно же что "Функция СССР - поставлять сырьё кап. странам по минимальным ценам", а функция РФ - делать то же самое, но по максимальным.

Когда коммунисты доказывают что руководство РФ - олигархи и ворьё, возникает вопрос "а коммунисты куда деньги девали в своё время"? Почему у компрадоров и спорткомплексы, и автовокзалы, и поликлиники, а у комми только электрички - чтоб мы за мясом и колбасой в Москву могли ездить?!
Николай Поляковanticomprador on February 27th, 2018 11:15 am (UTC)
Ты разбереись сначала в себе. Если в тебе клокочет ненависть к СССР - то это к психотерапевту и разговаривать дальше нет смысла.
Если же ты полностью спокоен, подходишь к проблеме СССР-РФ как беспристрастный исследователь, то тогда ознакомься со статистикой
1. Количество больниц в РСФСР в 1991 году и в РФ в 2017
2. Потребление мяса в РСФСР-91 и РФ-17
и тогда тебе возможно станет немножко стыдно за твои предыдущие высказывания.
У меня вот никакой ненависти ни к РФ, ни к США, ни к царской России нет. Я вижу просто как огромная бездумная машина ломает нашу страну и крушит миллионы судеб наших сограждан. Глупо ненавидеть эту машину. Нужно разобраться как она работает, распространить это понимание на окружающих и после этого пытаться как-то выправлять ситуацию.
X-Ray: nb-guneksray on February 27th, 2018 11:17 am (UTC)
Потребление, блять, мяса.

Какое нахуй потребление если мяса в наших магазинах просто не было никогда?

Что из Москвы привезли - то и потребили.

Сколько вы ещё будете лгать, мрази?