Николай Поляков (anticomprador) wrote,
Николай Поляков
anticomprador

Category:

Юрий Болдырев о русском языке в ООН

Юрий Болдырев на Нейромире:
ВТО - вообще, собственно, не международная организация. Это подмена тех базисных международных организаций, которые были созданы по результатам второй мировой войны, прежде всего ООН, где у России в совете безопасности право вето, где русский язык официальный. Подмена неким междусобойчиком, в котором Россия где-то на 155-м месте, с боку-припеку и может только потихоньку пискнуть. Если примут на условиях дедовщины, то есть пойдем на все компромисы, пошли уже на все компромисы, которые нам диктовали все, включая какую-нибудь Науру.
Я сегодня был на таком интересном мероприятии, где тоже обратил внимание собравшихся на этом, известный специалист Владимир Овчинский... он говорит: "А я вот отслеживаю все документы ООН. В это трудно поверить, но последние несколько лет ключевые документы ООН перестали переводиться на русский язык."
Они (документы) должны приниматься изначально исключительно на условиях, что они на всех пяти официальных языках ООН... Ни один вопрос в ООН не должен рассматриваться, пока документ вносимый на рассмотрение не распространен на всех пяти официальных языках. А этого уже нет! И Россия на этом не настаивает. Мы слышим о чем угодно.. пусси или как там... Любая провокация, но только не обсуждение существа, как ключевые стратегические интересы России системно сдаются так, что мы об этом узнаем случайно...

http://neuromir.tv/video/perekrestnyi_otvet/1-putin/
По наводке френда sdfgj

Собственно, ссылка на само выступление В.Овчинского про русский язык в ООН:
http://neuromir.tv/video/ot-pervogo-lica/85-vladimir_ovchinsky/
Кстати, Овчинский здесь же говорит и о Пусси Райт, что всю эту постановку организовал Марат Гельман, который является членом общественной палаты, назначенный туда президентом Медведевым.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment