?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 September 2008 @ 12:36 pm
Зачем скупают старые швейные машинки?  
Зачем скупают старые швейные машинки?
Периодически возникал у меня этот вопрос, видя в переходах у метро мужиков с плакатами "Куплю швейную машинку...". Зачем они их скупают? Решил погуглить эту тему. В итоге образовалось три версии:

1. На запчасти для ремонта старых машинок.
Это выгодное дело, - прокомментировал ситуацию «МП» Игорь Книтин, сотрудник крупной столичной компании, которая занимается продажей бытовых швейных машинок. - Подольский завод, который в советское время снабжал рукодельниц, в том числе разными моделями «Чаек» и «Zinger», сейчас практически прекратил свое существование. Но машинки-то остались у людей на руках, и многие пока не собираются от них отказываться, несмотря на богатый выбор новых моделей. Вот и приходится механикам искать запасные части для ремонта.
http://www.mospravda.ru/issue/2006/04/21/article651/

2. Для работы надомниц.
Я спросила - когда свою продавала - сказали -для надомниц. Сидят по домам тетеньки и строчат за копейки то, что потом продают везде - и не за копейки, скорее всего.
http://89.111.189.12/showthread.php?t=103439

3. Драгметаллы
Самая запутанная версия. Якобы старые машинки Зингер, Чайка, Подольск содержат какие-то части из драгоценных металлов - то ли платины, то ли палладия, версии рознятся (http://www.diforum.ru/t11132-st20.html). При этом некоторые еще утверждают, что драгметаллы содержатся не во всех машинках Зингер, а только в тех, где первая буква в названии Z, т.е. Zinger а не Singer (http://a.farit.ru/i/t-37884.html). Хотя простой поиск по ebay показывает, что машинок Zinger (по-немецки это звучит как "Цингер") скорей всего не существует в природе.

Короче, ясности в голове так не появилось, зато попалась следующая печальная информация.
Здравствуйте!
Зашла на сайт ЗИГЗАГа и не поняла существуют еще Подольские швейные машины или нет. Хочу сделать маме подарок (хотела поддержать нашего производителя)и не понимаю: "Остались наши машинки или нет?".
Ольга
08.12.2006 12:23

Админ сайта бывшего подольского завода, который сейчас называется Торговый дом "Зигзаг" отвечает:
Уважаемая Ольга! К сожалению производство отечественных швейных машин прекращено. Потребительские качества импортных машин выше, а благодаря использованию дешёвой рабочей силы (сборка большинства машин - в Тайване и Китае) и цена не высокая.
Admin
08.12.2006 14:56

http://www.tdzigzag.ru/board/podolskie-shveinye-mashiny.html

Зато теперь:
Торговый дом "ЗИГЗАГ"является единственным, официальным дистрибьютором в России швейных машин под торговой маркой "New Home".
Выпуск швейных машин New Home ("Нью Хоум") был освоен в США практически одновременно с машинами "Singer" (Зингер) в 1850-1860г.г., и до сих пор New Home остаётся одной из самых популярных в Америке и Англии, а также завоёвывает новые рынки, прежде всего - Россию.

http://www.tdzigzag.ru/
 
 
 
kg04kg04 on September 2nd, 2008 03:56 pm (UTC)
А что у нас сейчас своего осталось, Николай? Недавно в местных новостях видел сюжет про казанскую обувную фабрику "Спартак". Семьдесят процентов обуви делается в КИТАЕ! Даже сырье туда, а обувь сюда. И то выгоднее. Это ли не доказательство выводов первой книги Паршева?
Николай Поляковanticomprador on September 2nd, 2008 05:00 pm (UTC)
На самом деле, довольно много чего строят.
Вот тут есть любители коллекционировать подобные вещи:
http://newsland.ru/News/Detail/id/292403/
И вот здесь в комментариях отличилась некая катерина0906
http://graf-moltke.livejournal.com/98114.html

Я там же высказался по этому поводу:

В последнее время стали появляться странные личности, которые из кожи вон лезут, пытаясь доказать "возрождение промышленности в РФ" - скурпулезно собирают все информацию о новых, открываемых на территории РФ производствах. Проявляя такую буйную энергию на поиск новых фактов, эти личности уклоняются от какого-либо обсуждения любого конкретного факта. Такое впечатление, что эти люди сидят на зарплате и делают только то, за что им платят.

Иностранцы действительно вкладывают сюда и открывают сборочные, разливочные, расфасовочные производства. Но все эти предприятия рассчитаны только на внутренний спрос, т.е. продукция будет продаваться за рубли. А откуда же возмется валюта, чтобы вывезти прибыль? А они рассчитывают поменять рублевую выручку не валюту тут у нас внутри, на валютном рынке. А откуда тут у нас валюта? От экспорта нефти-газа (63% экспорта в 2006 году).

Т.е. все эти производства - это просто охота за российскими нефтедолларами. Мировые ТНК, конкурируя между собой за долю российского нефтяного пирога, открывают здесь производства, чтобы урвать максимальную долю нефтяного пирога. Случись что с российскими нефтедолларами - все эти предприятия моментально закроются и здесь не останется ничего - ни инженеров, ни ноу-хау, ни конкурентных технологий. И мы останемся у разбитого корыта, но уже без нефти, с одной только шустрой катериной0906, за которую на мировом рынке не выручишь и цента.


Грустно это все. У меня есть всего один кандидат на нормальную фирму, которая возникла за последние 20 лет - фирма Касперского. Они продают много антивирусов за границу и таким образом это фактически единственная фирма, которая не паразитирует на российской нефти.
Есть мнение... - nenavistnik on September 3rd, 2008 11:30 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kg04 on September 5th, 2008 01:40 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - fotovivo on June 1st, 2013 07:05 am (UTC) (Expand)
chagataevchagataev on September 2nd, 2008 06:22 pm (UTC)
соболей ещё продаём и водки чуточку) Интересный вопрос. Я тоже всегда задавался, зачем эти машинки нужны? А вы их не справшивали самих? Ещё 4-ый вариант - их скупают в антикварных целях, для украшения дач нуворишей и т.п.
Николай Поляковanticomprador on September 3rd, 2008 07:25 am (UTC)
Не годится 4-й вариант. Если бы они скупали их как антиквариат, они так бы и писали на своих бумажках - "куплю антиквариат", ведь глупо ограничиваться только швейными машинками.
А сам я их не спрашивал, как-то не возникало желание.
(no subject) - chagataev on September 3rd, 2008 01:31 pm (UTC) (Expand)
(Anonymous) on November 6th, 2010 04:43 pm (UTC)
Singer
Никаких Zinger не существует и никогда не существовало. А насчет драгметаллов - вранью. Кто-то сделал на этом очень хорошие деньги.
Самуил Ибрагимович Мудатських-оглы.: pic#104911992pomdepmon on June 1st, 2013 07:39 am (UTC)
Существуют - китаёзные, плюс всеразличные комплектующие - иглы, шпульки и т. п. Зайдите на любой рынок, убедитесь. Меня однажды тётка на рынке ввела в сомнения: моя машина - Singer, у тётки - иглы Zinger, утверждала, что у меня - подделка. Пришлось тырнеты гуглить.
(Anonymous) on March 6th, 2011 06:03 pm (UTC)
Для работы их покупают и на запчасти. На них и в обувь замки вшить можно, и ширпотреб пошить.
(Anonymous) on February 15th, 2012 10:02 pm (UTC)
Видно что никто ей не пробовал шить!
на маспошив такой машинкой зодолбаетесь строчить, для пром пошива машинка полное гавно, сгодится только карман пришить или штаны прострочить. Никогда и нигде вы не увидите БЫТОВУЮ швейную машинку у нормальной швачки.

Интересующий вопрос о покупке старых Чаек так и не раскрыт!
andrey2 on June 1st, 2013 08:58 am (UTC)
Я думаю, машинки эти скупаются. чтоб комплектовать подпольные (буквально подпольные) цеха, в которых строчат товар "с малой арнаутской" для толкучек.
(Anonymous) on March 18th, 2012 06:23 pm (UTC)
Печально, но в России действительно ничего своего не осталось!Все разграбили, народ выживает как получается!А заниматься производством никто не хочет,лучше же перекупать и продавать. Позорище, всю страну просрали!!!
(Anonymous) on April 3rd, 2012 05:05 pm (UTC)
да, за державу обидно...
(Anonymous) on April 11th, 2012 09:19 am (UTC)
ЛОШАРЫ!!!
(Anonymous) on July 24th, 2012 07:31 pm (UTC)
Вопрос такой, откопали сегодня с отцом старую машинку Thinger идет нитка обвивающая машинку как змея рюмку в форме буквы S, мой прадед использовал ее в пошиве шинелей для солдат в гражданскую войну!
Говорят именно с такой символикой машинки Зингер очень дорого стоят, вот хотелось бы узнать цену именно такой!
Чубакка: birdle_professeur on June 1st, 2013 08:57 am (UTC)
да, аж тыщу рублей вместо 500
(Anonymous) on September 25th, 2012 07:15 am (UTC)
скільки коштує швейна машина маршал?
(Anonymous) on April 7th, 2013 11:34 am (UTC)
мне от родственницы досталась швейная машинка с надписью NEW-YOR KAISERSLAUTERN что это за фирма что за год выпуска но ей где-то 100 лет иона до сих пор шьет сколько она может стоить как попала в нашу глушь
light: divine lightdivine light on April 22nd, 2013 06:56 pm (UTC)
первые две не выдерживают критики. Судя по тому, что покупают абсолютно убитые экземпляры - дело в использовавшихся для производства сталях.
(Deleted comment)
(no subject) - divine light on June 1st, 2013 07:34 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - divine light on June 2nd, 2013 08:47 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - divine light on June 2nd, 2013 12:40 pm (UTC) (Expand)
khanid: mrbeankhanid on June 1st, 2013 06:44 am (UTC)
Почему покупают? Просто машинки зверские. Вот у моей бабушки стоит зингер. Старый-старый. Но прикол заключается в том, что механизмы там такие, что позволяют нормально прошить толстую/грубую кожу, например, что не под силу большинству ходовых современных машинок. Вот такая простая причина.
(Anonymous) on June 1st, 2013 07:07 am (UTC)
Для наркоманов надпись "куплю швейную машинку подольск, чайку, веритас" означает "продаются наркотики: план, чек, винт"
Rimon Lusi: pic#120697207fotovivo on June 1st, 2013 07:16 am (UTC)
Шить нереально, скорость никакая, отбить пром.машину для надомницы гораздо скорее получится. Старушка-подольская способна шинельное сукно пробить - но строчка стремная, никуда не годится.
Как ни странно предположение - на антураж - самое реальное,
витрины, инсталляции всякие старыми машинками украшают, наверное каждый наблюдал,
а целевые закупки - потому что на слово "антиквариат" бабульки не среагируют, да и какой там антиквариат у тех, кто спускается в метро.