?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 August 2008 @ 04:21 pm
Мои пять копеек об ушедшем "гении"  
Не буду предаваться эмоциям, скажу простую вещь.

Гению понадобилось всего 10 томов Красного колеса, чтобы четко и внятно объяснить революцию 17 года и открыть первопричину крушения монархии: оказывается унтер-офицер Волынского полка Тимофей Кирпичников застрелил своего начальника капитана Лашкевича, испугался, и чтобы избежать ответственности за убийство, устроил революцию и свергнул царя. Очень все логично и обосновано.

А тут какие-то придурки пишут какие-то конспирологические статейки по 3-4 страницы о том, что военные расходы вызвали инфляцию, правительство же закупало хлеб в деревне по твердым довоенным ценам, крестьяне стали придерживать хлеб в надежде на повышение цен, поставки хлеба в города сократились в три раза, в городах были введены хлебные карточки, женщины целыми днями стояли на морозе в очередях, не выдержали вышли на улицы и стали требовать хлеба, митинги стали разгонять, полилась кровь, солдаты и казаки стали отказываться стрелять в женщин, взбунтовались...
http://hist1.narod.ru/Science/Russia/Fevr1917.htm
Кому все это интересно, если сам унтер-офицер Кирпичников решил свергнуть царя?
 
 
 
Hemdallhemdall on August 4th, 2008 12:33 pm (UTC)
Те кто финансировал эту проститутку, такую трактовку заказали :)
Он добросовестно исполнил...

UPD. А о роли унтера - это он мощно :)
Ржал до слез...

Edited at 2008-08-04 12:35 pm (UTC)
Николай Поляковanticomprador on August 4th, 2008 04:05 pm (UTC)
Не так все примитивно деньги-товар.
Особо ценятся те, кто сам носом учует, на какие трактовки будет повышенный спрос в твердой валюте.
Hemdallhemdall on August 4th, 2008 04:11 pm (UTC)
Ну когда есть предложение хорошо оплатить, всегда найдется некто на такую работу :)

У Зиновьева кстати есть описание изнутри как оно было...
bert_sbert_s on August 4th, 2008 12:44 pm (UTC)
Насчет капитана, все более чем доходчиво. Если в кране нет воды, значит диверсия.
Григорук Денисgrigoruk on August 4th, 2008 05:21 pm (UTC)
Слишком сложно, но ты наверное понимаешь, про что говоришь.
1corpus on August 26th, 2008 11:05 am (UTC)
НДС это Мировая Капиталистическая Революция
НДС это МИРОВАЯ КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

«Акулы капитализма» даже мечтать не могли о тех временах, когда Value Added (Добавленная Стоимость) будет доставаться им не в процессе каких-то там непонятных производственных отношений, а, что называется «не отходя от кассы».

Оказалось, что Налог на Добавленную стоимость, именуемый «в том числе 18% НДС» от цены товара реализуемого в розницу, изъятый у розничного покупателя, на самом деле не поступает в бюджет, как это положено налогу, а преподносится нами в дар розничному торговцу.
Реальный НДС, который не только называется налогом, но и реально уплачивается производителями в бюджет исчисляется по формуле:
НДС «уплаченный»=НДС «входящий» - НДС «исходящий»,
• НДС «входящий» - суммы именуемые «в том числе 18% НДС» полученные от покупателей;
• НДС «исходящий» - суммы именуемые «в том числе 18% НДС» отправленные поставщикам.
Сумма, уплачиваемая в бюджет с расчетного счета производителя и равная НДС «уплаченному» только численно равна вышеуказанной разности.
Назовем ценовым финансовым потоком физическое движение цен от розничных покупателей к розничным торговцам и далее по цепочке производителей.
Назовем НДС финансовым потоком физическое движение денежных сумм именуемых «в том числе 18% НДС», являющихся частью цены реализации, от розничных покупателей к розничным торговцам и далее по цепочке производителей.
На самом деле ценовой поток и НДС поток финансовых средств, хотя и реализуются одним платежом, финансовой (бухгалтерской) связи не имеют. Именно на этом факте, кстати, базируется идея так называемых «раздельных счетов НДС».
Независимость указанных финансовых потоков легко доказать.
Представим себе, что НДС «входящий» поступает производителю в виде золотого слитка стоимостью НДС «входящий», который, как известно равен 18% от цены реализации товара (услуги). НДС «исходящий», который должен быть передан поставщикам в соответствии с представленными им счетами-фактурами, передается им так же в виде золотого слитка, стоимостью НДС «исходящий». Стоимость оставшегося золотого слитка и будет равна НДС «уплаченному». Цикл операций с золотыми слитками завершен. Больше с золотом ничего не происходит.
Информация о величине НДС «уплаченный» получена.
Между этими двумя финансовыми потоками нет финансовой связи: финансовый поток НДС только информирует финансовый ценовой поток о величине НДС «уплаченного». Существует только информационная связь. В век информационных технологий искусственно создается параллельный финансовый поток, единственным назначением которого является выполнение операции вычитания: НДС «входящий»-НДС «исходящий».
Только информация о величине НДС «уплаченного» связывает финансовый поток НДС с финансовым ценовым потоком.
Финансовый поток НДС не более чем «золотая линейка», которая остается после измерения в собственности у производителей.
НДС «уплаченный" в силу «естественного порядка вещей» включается в цену реализации и возвращается производителю вместе с выручкой от реализации.
Таким образом, финансовый агрегат НДС «уплаченный» непрерывно работает в механизме производства товара (услуги), естественным образом воспроизводя сам себя. НДС «уплаченный» возмещается производителю автоматически, в силу закона природы или, если угодно, «естественного порядка вещей».
Нетрудно подсчитать, что в масштабе Российской Федерации, годовой размер частного присвоения НДС составляет величину «в том числе 18% НДС» от суммы годового розничного оборота. Производители товаров и услуг присвоили себе более $150 млрд. в 2007 году (розничный товарооборот в 2007 году составил более $1000млрд.). Соответственно, бюджет недополучил, эти, принадлежащие ему по праву $150 млрд.
Очевидно, что если бы государство в 2007 году, не переставая получать НДС «уплаченный», вдруг стало бы изымать в бюджет, содержащийся в розничных ценах "в том числе 18% НДС", то бюджет пополнился бы на величину более $150 млрд., а розничные цены не возросли бы.
Итак, почти каждый пятый рубль, истраченный гражданами РФ в розничном обороте законно присваивается производителями товаров и услуг – владельцами орудий и средств производства. Мы имеем массовое нарушение имущественных прав и граждан РФ и граждан иных государств, которым был навязан НДС в кредитном (фактурном) виде.
Итак, Мировая Капиталистическая Революция свершилась.