?

Log in

 
 
19 April 2017 @ 04:34 pm
Навальный на суде над ИГПР ЗОВ  

Сегодня на суд над активистами ИГПР ЗОВ Мухиным, Соколовым, Парфеновым, Барабашем в качестве свидетеля со стороны защиты пришел Алексей Навальный.
Что характеризует его с неплохой стороны. Я, честно говоря, не верил, что придет. Ставим ему плюсик. Молодец.
До сего момента, из известных людей не побоялся придти поддержать только Юрий Болдырев. А какой-нибудь Зюганов, судя по всему боится придти. Предпочитает работать с документами в Думе.
Навальный грамотно отвечал на вопросы подсудимых, обвинителей и судьи. С ходу ловил суть вопроса и аргументированно отвечал по существу дела. Настоящий судья, если б такие сохранились, по- хорошему должен был бы прекратить дело и выпустить арестантов в зале суда.
Защита просила вызвать Навального в качестве специалиста по общественной деятельности. Судья Криворучко отказал и разрешил только в качестве свидетеля ( статус свидетеля ниже, его мнение суд не интересует, только факты, яаки, пароли). Что позволило судье отвести часть вопросов. Хотя заметно, что и к Навальному и к Болдыреву судья относился более терпимо и часто допускал высказывать именно мнения.
После ответов на вопросы Навальный просил одну минуту для заявления, но судья не разрешил. Зрители стали аплодировать Навальному. Судья выгнал из зала зрителей из двух задних рядов.
***
Написано из зала суда.